Bahan-bahan
20 potong
-
2 bungkus Oreo (buang cream, haluskan)
-
100 gr unsalted butter (lelehkan)
-
1 kg Cream Cheese Anchor (suhu ruang)
-
400 ml whipped cream cair
-
150 gr gula pasir
-
1 sdm tepung maizena
-
4 butir telur
-
2 sdt vanilla extract
-
50 gr coklat bubuk
-
250 gr coklat coating Tulip
-
100 gr unsalted butter (lelehkan)
-
1 kg Cream Cheese Anchor (suhu ruang)
-
400 ml whipped cream cair
-
150 gr gula pasir
-
1 sdm tepung maizena
-
4 butir telur
-
2 sdt vanilla extract
-
50 gr coklat bubuk
-
250 gr coklat coating Tulip
Langkah
-
Panaskan oven pada suhu 180 derajat dengan api atas-bawah selama 10 menit.
-
Siapkan loyang bongkar pasang diameter 26 cm.
-
Campurkan Oreo yang telah dihaluskan dengan unsalted butter yang telah dilelehkan.Aduk hingga tercampur rata.
-
Tuangkan adonan oreo ke dalam loyang. Tekan secara perlahan, hingga adonan menutupi seluruh loyang dengan merata.
-
Panggang dalam oven selama 10-15 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat.
-
Mixer cream cheese hingga lembut. Kemudian masukkan 200 ml whipped cream, look kembali dengan kecepatan tinggi. Tambahkan gula pasir, tepung maizena dan vanilla extract, kocok hingga tercampur rata. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang sambil memasukkan telur satu-persatu ke dalam adonan.
-
Bagi adonan menjadi 2 bagian. 2/3 bagian dituangkan ke atas lapisan oreo, sedangkan 1/3 bagian lagi dicampurkan dengan bubuk coklat dan 50 ml whipped cream.Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur merata. Kemudian tuang ke atas adonan yang kedua.
-
Panggang dalam oven selama 1 jam dengan suhu 150 derajat, api bawah.
-
Diamkan adonan di dalam oven selama 1 jam setelahnya.
-
Keluarkan dan dinginkan hingga suhu ruang. Kemudian buka pingiran loyang.
-
Campurkan coklat coating dan 150 ml whipped cream dengan cara di tim.
-
Siram coklat coating di atas Cheesecakes lalu ratakan hingga menutupi seluruh permukaannya.
-
Masukkan ke dalam kulkas selama minimal 6 jam.
-
Cheesecake siap untuk dinikmati.
-
Siapkan loyang bongkar pasang diameter 26 cm.
-
Campurkan Oreo yang telah dihaluskan dengan unsalted butter yang telah dilelehkan.Aduk hingga tercampur rata.
-
Tuangkan adonan oreo ke dalam loyang. Tekan secara perlahan, hingga adonan menutupi seluruh loyang dengan merata.
-
Panggang dalam oven selama 10-15 menit dengan api bawah, suhu 180 derajat.
-
Mixer cream cheese hingga lembut. Kemudian masukkan 200 ml whipped cream, look kembali dengan kecepatan tinggi. Tambahkan gula pasir, tepung maizena dan vanilla extract, kocok hingga tercampur rata. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang sambil memasukkan telur satu-persatu ke dalam adonan.
-
Bagi adonan menjadi 2 bagian. 2/3 bagian dituangkan ke atas lapisan oreo, sedangkan 1/3 bagian lagi dicampurkan dengan bubuk coklat dan 50 ml whipped cream.Mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan tercampur merata. Kemudian tuang ke atas adonan yang kedua.
-
Panggang dalam oven selama 1 jam dengan suhu 150 derajat, api bawah.
-
Diamkan adonan di dalam oven selama 1 jam setelahnya.
-
Keluarkan dan dinginkan hingga suhu ruang. Kemudian buka pingiran loyang.
-
Campurkan coklat coating dan 150 ml whipped cream dengan cara di tim.
-
Siram coklat coating di atas Cheesecakes lalu ratakan hingga menutupi seluruh permukaannya.
-
Masukkan ke dalam kulkas selama minimal 6 jam.
-
Cheesecake siap untuk dinikmati.
0 komentar:
Posting Komentar