Bahan-bahan
-
1 bks biskut Gandum(aku merk roma 150gr)
-
70 gr melted butter
-
500 gr cream cheese suhu ruang
-
3 btr telur
-
80 ml whipping cream
-
2 sdm terigu
-
140 gr gula pasir
-
2 sdm matcha powder
-
Loyang bopas 22cm bulat
Langkah
-
Panaskan oven 150C. Hancurkan biskuit campur dengan melted butter.aduk rata.tuang di cetakan dengan cara dtekan dengan punggung sendok makan.masukkan kulkas.sisihkan sambil membuat isiannya.
-
Kocok cream cheese dan gula pasir sampai lembut.masukkan telur satu persatu.tambahkan matcha powder.masukkan whipping cream cair.aduk rata.
-
Tuang adonan isi ke loyang yg sudah di ada remahan biskuitnya.panggang dgn tekhnik au bain marie ya alasi loyang bopas td dengan alumunium foil.taruh didalm loyang yg lebih besar yg sudah dtuang air panas. Panggang 15menit di suhu 150C. Turunkan panasnya 130C.tutup loyang dgn alumunium foil.panggang kembali 50-60menit.
-
Tdk perlu ditest tusuk sate karna adonan ini kering diatasnya tp jika digoyang loyangnya maseh bergelombang spt maseh berair. Angkat dinginkan.masukkan kulkas overnight.bsk paginya br dipotong ya.enak ini meskti tidak disimpan dikulkas.
0 komentar:
Posting Komentar