Sabtu, 09 Desember 2017

Chocholate Cupcake





Chocholate cupcake 





Bahan-bahan

  1. 120 gr tepung terigu
  2. 30 gr chocolate bubuk
  3. 60 gr gula pasir halus
  4. 60 gr margarin
  5. 1 butir telur
  6. 90 gr susu cair
  7. butter :
  8. 80 gr mentega putih
  9. 40 gr SKM (1 bks kecil)
  10. taburan : 6 buah oreo

Langkah

  1. Panaskan loyang disuhu 170° C.
  2. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan.
  3. Mixer margarin dan gula pasir sampai mengembang dan kental. Lalu masukkan kuning telur. Mixer lagi selama 5 menit.
  4. Masukkan campuran tepung dan coklat dan susu cair secara bergantian sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Lalu tuang dalam cetakan yang sudah dialasi kertas cupcake.
  5. Oven selama 25-30 menit. Tusuk untuk memastikan sudah matang atau belum.
  6. Kocok mentega dan skm sampai mengembang untuk membuat butter cream. Hiasi cup cake dengan butter cream dan oreo.

0 komentar:

Posting Komentar