Selasa, 31 Oktober 2017

Pumpkin CheeseCake Roulade

Pumpkin CheeseCake Roulade

Bahan-bahan

  1. 3 butir telur
  2. 115 gr gula halus
  3. 170 gr terigu
  4. 1 sdt baking powder
  5. 1/2 sdt kayumanis bubuk
  6. 1/4 sdt pala bubuk
  7. 50 gr puree labu kuning
  8. Untuk cream cheese frosting
  9. 170 gr cream cheese
  10. 115 gr butter suhu ruang
  11. 115 ml susu kental manis
  12. 115 ml heavy cream (dingin)
  13. 1/2 sdt vanilla
  14. Sedikit garam

Langkah

  1. Panaskan oven di suhu 180C selama minimal 15 menit.
  2. Untuk pumpkin cake, masukkan telur, gula dan vanilla di dalam wadah dan mix dengan kecepatan paling tinggi sampai adonan putih dan mengembang.
  3. Di dalam wadah lain, campur bahan kering jadi satu, aduk rata.
  4. Masukkan bahan kering ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula dengan teknik lipat sampai sekua bahan kering habis.
  5. Jika sudah masukkan puree labu, aduk kembali hingga rata.
  6. Letakkan di dalam cetakan kue bolu gulung ukuran sedang (yang sebelumnya sudah diberikan baking spray dan baking sheet)
  7. Panggang selama 15 menit sampai permukaan coklat.
  8. Ketika matang dan panas, taburi kue dengan sedikit gula donat. Gulung dengan bantuan serbet bersih (kertasnya biarkan saja dahulu) kemudian biarkan sampai dingin.
  9. Untuk filling, masukkan cream cheese dan butter, kocok sampai rata dan berubah warna. Kemudian masukkan sisa bahan lain, kocok dengan speed kencang hingga adonan mengembag dan creamy.
  10. Buka kembali kue, kemudian taburkan filling dengan spatula pada permukaan kue. Gulung kembali dan hias sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas beberapa jam, baru hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar