Bahan-bahan
-
3 butir telur
-
115 gr gula halus
-
170 gr terigu
-
1 sdt baking powder
-
1/2 sdt kayumanis bubuk
-
1/4 sdt pala bubuk
-
50 gr puree labu kuning
-
Untuk cream cheese frosting
-
170 gr cream cheese
-
115 gr butter suhu ruang
-
115 ml susu kental manis
-
115 ml heavy cream (dingin)
-
1/2 sdt vanilla
-
Sedikit garam
Langkah
-
Panaskan oven di suhu 180C selama minimal 15 menit.
-
Untuk pumpkin cake, masukkan telur, gula dan vanilla di dalam wadah dan mix dengan kecepatan paling tinggi sampai adonan putih dan mengembang.
-
Di dalam wadah lain, campur bahan kering jadi satu, aduk rata.
-
Masukkan bahan kering ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula dengan teknik lipat sampai sekua bahan kering habis.
-
Jika sudah masukkan puree labu, aduk kembali hingga rata.
-
Letakkan di dalam cetakan kue bolu gulung ukuran sedang (yang sebelumnya sudah diberikan baking spray dan baking sheet)
-
Panggang selama 15 menit sampai permukaan coklat.
-
Ketika matang dan panas, taburi kue dengan sedikit gula donat. Gulung dengan bantuan serbet bersih (kertasnya biarkan saja dahulu) kemudian biarkan sampai dingin.
-
Untuk filling, masukkan cream cheese dan butter, kocok sampai rata dan berubah warna. Kemudian masukkan sisa bahan lain, kocok dengan speed kencang hingga adonan mengembag dan creamy.
-
Buka kembali kue, kemudian taburkan filling dengan spatula pada permukaan kue. Gulung kembali dan hias sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas beberapa jam, baru hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar