Sabtu, 09 Desember 2017

Hokkaido Chiffon Cupcake

Hokkaido Chiffon Cupcake

Bahan-bahan

6 cup size gede
  1. Bahan A:
  2. 3 butir Kuning Telur
  3. Sejumput Garam
  4. 24 gr Santan / Susu Cair
  5. 24 gr Minyak Sayur
  6. 1.5 sdt endapan pandan / bisa ganti pake pasta pandan 1/2 sdt
  7. 45 gr Tepung Kunci
  8. Sejumput Baking Powder
  9. Bahan B:
  10. 3 butir Putih Telur
  11. 1 sdt Air Jeruk Nipis
  12. 50 gr Gula Pasir Halus
  13. secukupnya Filling : Buttercream/Whipcream/Selai/Vla

Langkah

  1. Kocok dgn whisk kuning telur + garam hingga pucat sekitar 1 menit. Masukan minyak, disusul santan, dan endapan pandan. Aduk rata. Tambahkan tepung + BP kemudian aduk rata kembali hingga menjadi pasta dan licin, jgn mengaduk terlalu kuat nti adonan mengaret.
  2. Mixer putih telur + air jeruk nipis hingga berbusa, masukan gula pasir 3x tahap, lanjut mixer hingga stiff peak (puncak adonan lancip jika mixer d angkat)
  3. Campurkan adonan putih telur ke adonan bahan A dgn 3x tahap menggunakan spatula teknik aduk balik. Pastikan tercampur rata tidak ada gumpalan putih telur.
  4. Tuang dlm cup, oven pd suhu 170 selama 35-40 menit. 20 menit api bawah, 15 menit api atas bawah.
  5. Keluarkan dr oven, dinginkan, semprot filling dan taburi gula halus. Enjoyed 😋😋

0 komentar:

Posting Komentar