Bahan-bahan
6 cup size gede
-
Bahan A:
-
3 butir Kuning Telur
-
Sejumput Garam
-
24 gr Santan / Susu Cair
-
24 gr Minyak Sayur
-
1.5 sdt endapan pandan / bisa ganti pake pasta pandan 1/2 sdt
-
45 gr Tepung Kunci
-
Sejumput Baking Powder
-
Bahan B:
-
3 butir Putih Telur
-
1 sdt Air Jeruk Nipis
-
50 gr Gula Pasir Halus
-
secukupnya Filling : Buttercream/Whipcream/Selai/Vla
Langkah
-
Kocok dgn whisk kuning telur + garam hingga pucat sekitar 1 menit. Masukan minyak, disusul santan, dan endapan pandan. Aduk rata. Tambahkan tepung + BP kemudian aduk rata kembali hingga menjadi pasta dan licin, jgn mengaduk terlalu kuat nti adonan mengaret.
-
Mixer putih telur + air jeruk nipis hingga berbusa, masukan gula pasir 3x tahap, lanjut mixer hingga stiff peak (puncak adonan lancip jika mixer d angkat)
-
Campurkan adonan putih telur ke adonan bahan A dgn 3x tahap menggunakan spatula teknik aduk balik. Pastikan tercampur rata tidak ada gumpalan putih telur.
-
Tuang dlm cup, oven pd suhu 170 selama 35-40 menit. 20 menit api bawah, 15 menit api atas bawah.
-
Keluarkan dr oven, dinginkan, semprot filling dan taburi gula halus. Enjoyed 😋😋
0 komentar:
Posting Komentar